Morut Dominasi Angka Tertinggi Positif Corona di Sulawesi Tengah
PALU NP – Sebuah kabar mengejutkan kembali datang dari Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah.
8 orang yang sebelumnya di sebut-sebut ikut dalam rombongan mengantarkan Bupati Morowali Utara, Ir. Atripel Tumimomor, MT, yakni pasien positif Covid -19 yang di rujuk di Makassar dan sudah meninggal dunia, dinyatakan sudah positif terpapar covid-19 atau corona.
Masih dari sumber yang sama, kedelapan orang yang dimaksud tersebut masing-masing berinisial, HL, BM, RA,AT, AT, CB AM dan GT.
Penanganan pasien Covid-19 (Ft:Ilustrasi)
“Nama-nama itu yang telah Swab dan pernah kontak langsung dengan almarhum (Atripel Tumimomor-red)” demikian pesan sumber yang masuk ke meja Redaksional Media ini Rabu, (08/4) siang tadi.
Dilansir dari detiknews.com kedelapan orang tersebut saat ini sudah di isolasi di Rs dr Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Diluar almarhum Atripel Tumimomor, ketambahan 8 nama baru positif dari yang sebelumnya baru berkisar di angka 5 itu sendiri secara tidak langsung telah ikut menyampaikan kepada publik.
Bhawasannya angka penularan covid-19 di Sulawesi Tengah, untuk sementara waktu ini dipegang oleh Morowali Utara (NP05)