Hukum KriminalMorowaliNasionalSultengViral

Kapolsek Bungku Barat Kedepankan Pelayanan Sikap Humanis Kepada Masyarakat

MOROWALI, Sulawesi Tengah- Sejak menjabat Kapolsek Bungku Barat, Ipda Radyanto banyak melakukan upaya-upaya pendekatan kepada masyarakat yang merupakan bagian dari pelayanan humanis.

Kepada masyarakat, Kapolsek Bungku Barat menyampaikan bahwa Kamtibmas merupakan tanggung jawab bersama bukan hanya semata-mata tanggung jawab pihak kepolisian.

“Saya selaku Kapolsek Bungku Barat bersama jajaran selalu menghimbau kepada masyarakat kita agar turut bersama sama menjaga Kamtibmas,” ucap Kapolsek kepada sejumlah wartawan di ruang kerjanya, Selasa (07/06/2022).

Hal ini dilakukan mengingat wilayah hukum sektor Bungku Barat yang dinaunginya, sedang ada investasi besar yang mulai proses pembangunan yang saat ini sedang berjalan.

Tentu hal ini dinilai berpotensi akan banyak menimbulkan adanya gangguan Kamtibmas tapi jika diberikan pemahaman sejak dini dan di ingatkan selalu ke masyarakat akan dapat mencegah terjadinya tindakan-tindakan yang tidak di inginkan.

“Namanya wilayah investasi pasti banyak persoalan yang timbul tapi kita kedepankan penyelesaiannya secara kekeluargaan,” terang Radyanto Kapolsek Bungku Barat yang baru satu setengah bulan menjabat.

Misalnya saja dikatakan Anto sapaan akrabnya, persoalan tanah paling berpotensi timbul. Tetapi persoalan yang ada hendaknya tak perlu dibawa ke jalur hukum perdata maupun pidana jika bisa diselesaikan secara kekeluargaan.

Berikutnya, persoalan asusila paling menjadi perhatian. Kepada para pemilik usaha kos-kosan ditekankan agar tak menerima pasangan yang bukan suami istri.

“Ini paling kita tekankan kepada para pemilik kos-kosan agar tak menerima yang bukan pasangan suami istri menghindari perbuatan zinah,” tegas mantan Kapolsek Bungku Utara itu.

Permasalahan berikutnya kata Anto, permasalahan Miras, Narkoba, pencurian dan permasalahan lainnya. Juga tak kalah potensi timbul diwilayah tambang tetapi belajar dari wilayah investasi yang sudah ada, bisa kita jadikan pembelajaran.

“Sangat sulit di tangani jika masalah sudah kompleks. Olehnya, perlu sejak dini dilakukan upaya-upaya pencegahan agar tidak terjadi hal-hal yang kita tidak inginkan,” himbuh Kapolsek yang dikenal low profil itu.

(PATAR JS)

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp