Kota Palu

Kinerja PLN Semakin Hari Semakin Amburadul,Terutama PLN SULTENG,Sementara Para Pejabat PLN Pusat Sampai Daerah Diduga Tiap Hari Pesta Pora

Rusdy M : Kondisi negara ini semakin carut marut Penataan managemenya,setiap hari para Pejabat Ini melakukan pesta pora di atas penderitaan Rakyat yang semakin terjepit.Khusus PLN yang penuh sarang penyamun,para pelanggan semakin di peras namun kwalitas pelayanan semakin amburadul dan kacau balau.Melapor kerusakan atau gangguan berjam2 bahkan berhari2 baru di tangani itupun asal2an dan mereka bermasah bodoh saja dengan keluhan yg begitu banyak seolah2 tidak berdosa,apa lagi para pejabat di atasnya lebih bermasa bodoh,diotak mereka bagaimana memgarong uang demi keuntungan perut mereka.ditambah sekarang intenitas mati bergilir,tamoa memikirkan solusi.Negara ini kaya tapi mental pejabatnya rusak.Ujar Rusdy dengan nada geram terhadap kinerja perusahaan BUMN satu ini.kesombonganya akibat hanya mereka yang memonopoli kelistrikan di negara ini.

Palu, Nuansapos.com – Astuti seorang ibu rumah tangga sehari-hari bekerja sebagai ibu rumah tangga,asik bekerja di dapur tiba-tiba terjadi lampunya mati mendadak,dan terdengar letupan kecil dari arah depan rumahnya,ibu astuti cepat-cepat mencari sumber letupan tersebut,dan dia mendapati area meteran listriknya ada menghitam karena ada kemungkinan koslet. Dengan cepat dia menelpon suaminya yang lagi di pasar mengabarkan listrik padam,karena pekerjaan suaminya adalah membuka usaha Rumah Makan kecil-kecilan skala UKM dan di 2 kulkas dan satu alat pendingin freezer yang menyimpan sejumlah ikan,daging dan sayur-sayuran bila listrik mati lama akan rusak. Sang suami buru-buru kembali kerumah dan langsung menuju ke PLN karena melapor melalui telpon tidak tersambung.

Sampai di kantor bapak yang bernama Rahmat ini melaporkan kasus padamnya listrik dirumahnya dengan lengkap dan kemudian petugas piket mengatakan tunggu saja di lokasi nanti petugas akan datang melihat dan memperbaikinya. Pak rahmat pun kembali dengan harapan para petugas PLN tersebut akan cepat memperbaiki gangguan listrik dirumahnya. Namun harapan itu pupus karna sampai 4 jam dia menunggu petugas PLN tak kunjung tiba.

Maka Pak Rahmat balik menanyakan kenapa lama,dan jawaban petugas masih sama.Tunggu Pak Banyak Gangguan lain di tangani Petugas kami.sampai lima kali pak rahmat bolak balik melapor dan nasib tak memihaknya sampai besok Petugas PLN tak pernah muncul hanya dengan janji-janji dan merugikan pak rahmat jutaan rupiah ikan,daging dan sayurnya harus membusuk akibat pendingan pembekuan jualanya mati.”saya benar-benar stress ungkap Rahmat pada wartawan,bahkan mereka datang bilang harus ganti meteran dan meteran kosong harus menunggu sekitar satu minggu baru ada stok,saya benar-benar putus asa akhirnya dua hari menunggu saya mencoba memghubungi petugasnya dan nego kalau ada meteranya dan dia bilang ada bekas dan saya harus membayar 1 juta.Terpaksa pak saya harus bayar dari pada usaha saya semakin hari merugi.

Benar-benar mereka bajingan,kotor dan brengsek makian serta kutukan sumpah serapah menyertainya.Dan kejadian begini lagu lama di instansi pelayanan publik yang di tangani pemerintah.Pada hal slogan mereka benar-benar luar biasa.MELAYANI DENGAN TULUS,MENOLAK SUAP DAN PEMBERIAN DALAM BENTUK APAPUN JUGA.ternyata itu slogan omong kosong doang.Berbagai komentar atas pelayanan PLN dari tahun ke tahun tak pernah berubah para petinggi alias direksi pura-pura tutup mata,karna kelakuan “nakal yang penuh korupsi mereka sama2 lakukan ibarat yang tingkat direktur makan gede para bawahan terbawa makan ikan teri yg berhubungan dgn masyarakat kecil.

Dedy ditemui wartawan mengatakan kalau PLN yahh bukan lagi rahasia umum,koruosi,nepotisme alias KKN merajalela bak Gurita,bayangkan aja para direktur diangkat dari orang-orang tak punya kompoten di bidang kelistrikan rata2 para relawan politik akibat mereka bekas TIM Sukses atau anjing penjilat pejabat yang berkuasa akhirnya di tempatkan jadi pejabat komisaris direktur di sejumlah BUMN dan mental mereka ini maling semua karba bukan pejabat karir,contohnya si Ebenhaezer alias Noel begitu sudah kelakuan mereka maling bangsat semua.Apa lagi PLN ini ibarat tebuh habis di isap para Dracula penghisap darah perusahaan makanya PLN laporanya pasti rugi tiap tahun pada hal ,para pelanggan mana telat bayar,di tambah kelajuan para pengambil kebijakan yang amburadul maka perusahaan ini sampai ke bawa sudah busuk semua,pungkas dedy.Kinerja PLN khusus di sulteng ini perlu ada pembinaan dan pemusnahan oleh para direktur pusat harus ada tim independen pemantau kinerja mereka,seperti di negara singapura sehingga pelayanan kepada masyarakat penguna listrik bisa optimal dan baik.

Contohnya kasus hari ini terjadi pencurian kabel listrik akibat listrik mati hidup kawanan pencuri ini semakin nekat dan memotong kabel langsung dari tiang,sejak pagi di lapirkan sampai sekarang petugas PLN tak kunjung bergerak memperbaikinya,terkesan bahwa mereka tidak perduli menganggap ini hal biasa saja karna kabel itu bukan miliknya tanpa harus repot2 lapor polisi atau menyelesaikan kasusnya pelangan yang kena musibahpun pasrah harus menunggu tindakan PLN sampai rumahnya di masuki pencuri atau gelap gulita.Benar2 kinerja para Pegawai PLN ini miris di liat bak makan gaji buta saja,dan ini ibarat guru kencing berdiri murid kencing berlari,mungkin para petingginya suka makan uang haram dan merekapun ikut serta.Kapan negara ini akan bebas dari para bajingan perusak ini,ibarat tikus di PLN ini sudah gemuk2 susah rasanya di basmi.01/np.com.

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp