Subsatgas Binmas Satgas II Preemtif Ops Madago Raya-2021, Silahturahmi Ke Desa Tongko
POSO, Nuansapos.com – Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi Operasi Madago Raya – 2021 Tahap II melalui Satgas II Preemtif Subsatgas Binmas kembali melaksanakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas kepada warga masyarakat Desa Tongko, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Minggu (25/04/2021) pagi.
Kegiatan silaturahmi kamtibmas itu sendiri berlangsung di Gereja Bethel bersama para tokoh agama Kristen dan masyarakat setempat yang diterima oleh ibu Pdt. Imeldha, S.Th.
Dalam kesempatannya, Kasat Binmas Polres Poso AKP Mansur Masloman selaku anggota Subsatgas Binmas Satgas II Preemtif Ops Madago Raya-2021 Tahap II memberikan imbauan kamtibmas serta mengajak kepada Jemaat agar tetap menerapkan protokol kesehatan berupa 3 M, (pakai masker, menjaga jarak, dan selalu cuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas.
“Menyikapi berbagai macam kejadian terutama bom bunuh diri yang terjadi di Gereja katedral makassar diharapkan agar selalu waspada namun jangan terlalu takut agar tetap bisa beraktifitas seperti biasa,” ucapnya.
Kasat Binmas juga mengajak untuk terus menjaga toleransi antar umat beragama di wilayahnya, sehingga situasi tetap aman dan kondusif.
“Apabila ada masyarakat yang mengetahui atau melihat keberadaan kelompok DPO MIT untuk tidak takut segera melaporkan kepada aparat keamanan TNI-Polri. Mari kita Jaga NKRI, Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Bersama Kita Cegah dan Berantas Paham Radikalisme dan Terorisme,” tegasnya.