NasionalSulteng

Kejar Sisa Teroris 3 Jenderal Turun Langsung Ke Lapangan


POSO,NUANSAPOS.COM – Guna menuntaskan penanganan terorisme di Poso 3 Jenderal memilih terjun langsung kelapangan.
Mereka masing-masing adalah Irjen Polisi, Abdul Rakhman Baso (Kapolda Sulteng), Brigjen TNI, Farid Makruf (Danrem 132 Tadulako Palu) dan Brigjen Polisi, Reza Arief Dewanto selaku Kepala Operasi (Ka Ops) Satgas Madago Raya.

Untuk kepentingan tersebut, ketiga Jenderal itu bahkan memilih bermalam di Pos sekat yang biasa ditempati personil TNI Polri yang tergabung dalam Satgas Madago Raya.

Dalam keterangan resminya, Kasatgas Humas Ops Madago Raya Kombes Polisi Didik Supranoto kepada media mengungkapkan,”Kapolda Sulteng, Danrem 132 Tadulako dan Kaops Madago Raya setelah memberikan arahan kepada personil satgas madago raya langsung mengadakan patroli menggunakan sepeda motor,” jelas Didik Selasa (10/8).

Patroli bermotor yang diikuti tiga jenderal tersebut menyisir beberapa perkampungan di wilayah Kecamatan Poso Pesisir Selatan (PPS), selain untuk menyapa warga sekaligus untuk mencari keberadaan 6 orang sisa DPO teroris Poso pimpinan Ali Kalora.

Didik juga menerangkan upaya pencarian DPO teroris oleh 3 jenderal tersebut istirahat di Pos Sekat Kelapa Dalam Desa Pantangolemba Kecamatan Poso Pesisir Kabupaten Poso untuk bermalam.
Di sela-sela kegiatan turun lapangannya, Kapolda Sulteng sendiri menyempatkan waktunya memberikan bantuan sembako disetiap pos yang dikunjunginya.

Sekedar diketahui, sisa teroris Poso sendiri sudah semakin berkurang yakni tinggal 6 orang.

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp