Satuan Lalu Lintas Polres Banggai saat mengkampanyekan keselamatan berlalu lintas pada kegiatan Operasi Keselamatan Tinombala 2024. (Foto: Humas Polres Banggai)
Luwuk.Nuansapos.com – Melalui Satuan Lalu Lintas, Polres Banggai mengkampanyekan tertib berllau lintas pada Operasi Keselamatan Tinombala 2024, Senin (4/3) pagi.
Aksi kampanye tertib berlalu lintas itu berlangsung di jlan Mandapar, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai, dengan cara membagikan stiker, spanduk dan lain sebagainya.
“Pada operasi keselamatan tinombala ini, kampanye sebagai salah satu upaya kami untuk mengajak masyarakat tertib berlalu lintas di jalan raya,” ucap Kasat Lantas AKP I Made Bagus Aditya, kepad awak media usai kegiatan Ops Keselamatan Tinombala.
Ia mengatakan, Operasi Keselamatan Tinombala 2024 akan berlangsung selama 14 hari kedepan mulai 4-17 Maret 2024.
“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Kamseltibcar Lantas, khususnya menjelang bulan ramadhan dan hari raya idul fitri 1445 hijriah,” pungkas perwira tiga balak ini.
Tujuan utama dari kampanye keselamatan berlalu lintas, sambung Kasat, adalah untuk meningkatkan kesadaran serta merubah perilaku pengendara dan pengguna jalan, agar lebih tertib dan bertanggung jawab serta memahami pentingnya keselamatan di jalan.
Kegiatan kampanye keselamatan ini dilakukan dengan cara yang santun dan humanis. Olehnya, Kasat Lantas berharap kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhada hukum atau peraturan lalulintas dapat meningkat.
“Guna mencipatkan kamseltibcar lantas dan menekan angka kecelakaan lalulintas,” tutupnya. (Yunai)