Unismuh Luwuk Banggai Bantu Suplemen Untuk Wartawan
Bantuan Suplemen Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai diterima oleh Ketua PWI Banggai bertempat di Rumah Jurnalis Banggai. (Foto: Rumah Jurnalis Banggai)
Luwuk.Nuansapos.com – Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai (UMLB) atau biasa disebut kampus hijau, memberikan bantuan minuman suplemen untuk para wartawan yang ada di Kota Luwuk.
Bantuan suplemen berupa minuman Ultra Milk dan minuman Sari Kacang Hijau itu diserahkan ke Rumah Jurnalis yang berposko di Sekretariat PWI Banggai, Sabtu (28/8).
Bantuan ini sebagai wujud kepedulian kampus hijau kepada para jurnalis di Kota Luwuk di tengah masa pandemi Covid-19.
Rektor UMLB, Sutrisno K Djawa SE., MM., mengatakan, jurnalis merupakan pilar demokrasi dan memiliki peran penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. Apalagi ini di tengah masa pandemi.
Ia menyebutkan, kepedulian kepada jurnalis ini merupakan komitmen Muhammadiyah dalam hal ini Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se Indonesia sebagai ikhtiar untuk membantu masyarakat yang terpapar Covid-19.
“Karena bagi Muhammadiyah satu nyawa sangat berharga bagi kami,” ujar Sutrisno K Djawa.
Mantan Wakil Rektor II dua periode itu menambahkan, di tengah masa pandemi ini dibutuhkan sinergitas dan gotong royong untuk dapat menangani penyebaran virus Corona.
“Kalau kita gotong royong, kemudian kita mobilisasi maka semua potensi Insya Allah banyak yang akan tertolong. Kuncinya adalah sinegitas, bukan popularitas,” tandasnya.
Diketahui, UMLB merupakan kampus swasta terbaik nomor satu di Sulteng versi Webometrics. Bahkan kampus hijau itu masuk peringkat 100 besar sebagai perguruan tinggi terbaik se Indonesia.
Saat ini, UMLB juga tengah membuka pendaftaran atau penerimaan Maba tahun akademik 2021/2022. Hingga Jumat 27 Agustus 2021 kampus hijau telah menerima sekitar 942 calon mahasiswa baru (Maba). (*/Yunai)