Antisipasi Terjangkitnya Virus PMK Hewan Ternak, Pemda Lakukan Vaksin Perdana
PARIMO, nuansapos.com – Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Parimo Launching Vaksin Dosis Perdana untuk mengantisipasi terjangkitnya virus penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak di Desa Sayogindano Kecamatan Siniu, Kamis (2/2/2023).
Wakil Bupati Badrun Nggai yang hadir dalam kegiatan tersebut menyatakan Pentingnya untuk mencegah lebih awal Penularannya penyakit PMK ini agar tidak sampai menyebar Luas.

“Ini salah satu Upaya Pemerintah Sebagai bentuk kesiapsiagaan dengan mengambil Langkah cepat melakukan pemberian Vaksin bagi hewan ternak, sebelum terjadi perluasan” urai Wabup.
Menurut orang nomor dua ini, untuk menangani agar tidak terjadi perluasan penyebaran Virus tersebut diantaranya dengan melakukan pengebalan terhadap hewan ternak, yaitu melalui vaksinasi sebagai upaya mengamankan sentra pembibitan hewan ternak dan mengendalikan penyebaran PMK.
“Saat ini Distribusi vaksin PMK sudah tersedia sebanyak kurang lebih 10000 dosis, dengan harapan agar masyarakat yang mempunyai hewan ternak berkuku belah untuk turut berpartisipasi memberi vaksin PMK ini sehingga kesehatan ternaknya terjaga.”Tutupnya. (Pde)
Sumber : Prokopim Pemda Parimo