Hukum KriminalNasionalViral

Evakuasi 2 Jenazah Anggota MIT Poso Terkendala Medan dan Cuaca


Palu Nuansa Pos – Medan berat ditambah faktor cuaca yang tidak nendukung menjadi kendala pelaksanaan evakuasi dua jenazah teroris Poso yang berhasil dilumpuhkan petugas gabungan TNI/Polri pada Minggu (11/7/2021) di pegunungan Batu Tiga, Dusun Tokasa Desa Tanalanto, Kecamatan Torue, Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah.

Upaya evakuasi menggunakan hellycopter terkendala hujan yang cukup lebat yang selama dua hari terakhir di sekitar tempat tertembaknya 2 DPO anggota organisasi MIT Poso.

Namun upaya evakuasi 2 jenazah DPO itu tetap terus dilakukan, hingga berita ini diturunkan petugas dibantu warga Desa Tanalanto masih terus berupaya naik dan menyisir ke lokasi kejadian perkara tempat dimana 2 DPO tersebut berhasil ditembak oleh Tim Tricakti III yang melumpuhkan dua teroris Poso pada Ahad (11/7) pekan kemarin.


Kabidhumas Polda Sulteng selaku Kasatgas Humas Ops Madago Raya Kombes Polisi Didik Supranoto dihadapan media di Palu, Selasa (13/7/2021) mengatakan.
Upaya maksimal untuk membawa keluar dua jenazah DPO teroris Poso telah dilakukan tim evakuasi dibantu masyarakat melalui jalur darat dengan cara menyusuri hutan pegunungan biru ke lokasi kejadian perkara.

Setelah dua hari terakhir upaya untuk evakuasi udara dengan hellycopter terkendala cuaca dan medan yang berat, sehingga hari ini (13/7/2021) diupayakan evakuasi darat dibantu masyarakat,

“TKP lokasi penyergapan teroris Poso sangat jauh dari pemukiman masyarakat, perjalanan dari Desa Tanalanto menuju batas dusun tokasa hanya bisa menggunakan motor trail berjarak 8 Kilometer, kemudian tim evakuasi harus berjalan kaki kurang lebih 5-8 jam untuk mencapai TKP,” ungkapnya.

“Upaya evakuasi terus dilakukan dibantu oleh masyarakat setempat, mohon doanya semoga tim evakuasi dapat bekerja dengan aman dan selamat, serta kedua jenazah teroris bisa segera dibawa ke Rumkit Bhayangkara Palu guna dilakukan otopsi dan identifikasi,” pungkas Didik.(Humas Satgas Humas Ops Polisi Madago Raya)

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp