Proyek Kelurahan di Petirodongi Tentena Amburadul

0
1074

 

“Kejaksaan Bakal Awasi”


Tentena NP – Pekerjaan proyek TA 2019 yang dikerja oleh CV. Jaya Teknik senilai Rp 163.610.000 untuk pembangunan  sarana dan prasarana drainase di Kelurahan Petirodongi, Kecamatan Pamona Puselemba, Kabupaten Poso amburadul.

Pekerjaan tersebut diduga hanya dikerja asal-asalan dengan material campuran 1:8 sehingga kekuatannya dipastikan tidak akan maksimal.

Tak sampai disitu saja, sumber media ini juga menyebutkan Plat dekker yang di kerja oleh salah satu warga lokal itu tidak bisa di lintasi mobil karena kondisinya yang dibangun lebih tinggi dari bahu jalan.

Selain itu, karena pekerjaan darinasenya yang amburadul membuat pasangan batunya tidak lurus dan menyerupai ular terkena pukul.

Proyek Kelurahan yang ditengarai tidak mendapat pengawasan tersebut juga diduga menjadi modus baru untuk mendapatkan proyek bagi orang-orang yang memiliki kedekatan dengan para pejabat tertentu yang ada di wilayah kabupaten tersebut.

“Proyek kelurahan yang dibangun kontraktor lokal itu betul-betul tidak berkualitas. Campurannya perlu dipertanyakan begitu juga plat dekkernya lebih tinggi dari bahu jalan sehingga tidak bisa dilewati mobil. Proyek ini kelihatannya hanya dijadikan sebagai modus untuk perolehan keuntungan oknum-oknum tertentu saja,” ujar sumber, VM kepada Nuansa Pos Minggu (22/12) kemarin.

Sementara sumber tertutup dari Kejaksaan wilayah berjanji akan melakukan pemantauan dan mendeteksi seluruh ketimpangan-ketimpangan dari anggaran kelurahan termasuk proyek yang ada di Petirodongi tersebut (NP05)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here