Sulteng

Dimasa Pandemi Covid 19, BKKBN Sulteng Sediakan Layanan KB Online

Tersedia ruangan khusus pelayanan KB di PPKS Kencana.(F-ist)

PALU, NP- Dimasa pandemi covid 19, Perwakilan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) membuka layanan konsultasi Keluarga Berencana (KB) online. Hal itu disampaikan
Kepala Perwakilan BKKBN Sulteng, Dra. Maria Ernawati, MM, Senin (09/11/2020).

Saat ditemui di ruang kerjanya, Maria Ernawati mengatakan layanan online itu bisa diakses di media sosial (Medsos) BKKBN Sulteng, whatsApp, telepon dan website BKKBN Sulteng. Untuk menjawab segala konsultasi itu, BKKBN menyiapkan ahli dibidangnya yakni, dr. Rosa yang setiap hari melayani masyarakat.

“Kita harus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dimasa pandemi Covid seperti ini. Nah ini kami membuat banyak aplikasi yang bisa diakses oleh masyarakat, kalau dulu yang mau konsultasi tentang KB susah. Nah sekarang sudah mudah karena kami sudah siapkan aplikasi, namanya Jendela informasi dan konsultasi online (Jesika Line),”jelasnya.

Semua hal yang berkaitan dengan pelayanan, kata dia, misalnya ada yang mau KB, itu harus konsultasi dulu tentang KB apa yang mau digunakan. Alhamdulillah dengan aplikasi ini masyarakat mudah mendapatkan informasi.

Maria menambahkan, khusus untuk pelayanan KB suntik bisa dilakukan langsung. Tetapi, kalau ingin menggunakan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), seperti implan dan Intruterine device (IUD) yang membutuhkan waktu. Sehingga disarankan untuk melakukan konsultasi via Jesika Line dulu sebelum melakukan konsultasi tatap muka. (NP)

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp