Hukum KriminalNasionalSultengViral

Kedatangan Presiden Jokowi ke Poso Memenuhi Kepentingan PT. Poso Energy Saja

Poso,Nuansapos.com – Kedatangan Presiden Jokowi di Desa Sulewana, Kecamatan Pamona Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah meninggalkan kesan buruk di mata para jurnalis yang sebelumnya telah disiapkan melakukan peliputan di areal perusahaan PT. Poso Energy.

Kehadiran Jokowi sebagai orang nomor satu di negara Republik Indonesia untuk meresmikan proyek PLTA Poso Energy di Sulewana, Jumat (25/02/2022) ini, terkesan di rekayasa sedemikian rupa dan semata-mata di atur hanya untuk memenuhi kepentingan perusahaan saja.

” Kami di suruh menunggu sejak pagi dan dijemput mobil perusahaan sebagai rombongan yang paling terakhir ”

” Makanya ketika tiba di areal peresmian dilarang masuk Paspampres karena arael sudah di sterilkan “, ungkap para wartawan seragam.

Para wartawan dari ibu kota Provinsi Sulteng dan dari Kabupaten Poso yang sebelumnya telah di siapkan dan memperoleh ijin dan Id card resmi dilarang oleh Pasmpampres saat akan masuk ke areal peliputan.

Alasan Pasmpampres jelas dan sangat masuk akal karena kedatangan wartawan sudah terlambat sehingga tidak boleh masuk ke areal peresmian perusahaan.

Ironisnya kelompok wartawan terdiri dari berbagai media massa diarahkan ke lapangan terbuka seberang sungai Poso dekat gudang mesin dan jamban terbuka yang biasa digunakan oleh sekelompok buruh kasar asal Pulau Jawa yang tidak diperbolehkan keluar selama kegiatan peresmian berlangsung.

” Maaf tidak bisa masuk, areal sudah disterilkan ,” tegas salah seorang Paspampres mencegat wartawan yang hendak masuk ke areal peliputan yang sebelumnya telah disiapkan.

Seandainya ada foto-foto yang kemudian beredar dan diterbitkan oleh media massa tertentu itu pasti bukan hasil karya jurnalis dari puluhan wartawan yang di cekal masuk Paspampres siang tadi.

Usai peresmian PLTA Jokowi langsung terbang mengggunakan Helikopter khusus meninggalkan areal perusahaan.

Tidak ada sapaan khas apalagi foto selfie seperti yang dilakukan Jokowi di setiap kunjungan kerjanya.

Tinggalkan Balasan