Hukum KriminalNasionalSulteng

Kejar Sisa Teroris Poso, Satgas Madago Raya Sebar Empat Foto di Wilayah Parigi Moutong


Parigi, Nuansapos.Com – Perburuan sisa Teroris Poso ditargetkan tuntas pada Desember 2021 mendatang.

Guna pengejaran ke 4 sisa teroris yang masih bergentayangan di pegunungan biru dan di perkebunan-perkebunan warga tersebut. Tim Satgas Madago Raya yang tergabung dari satuan TNI/Polri menyebarkan kembali foto 4 DPO yang di fokuskan di 3 Kecamatan di wilayah Kabupaten Parigi Moutong tempat dimana ketiga Kecamatan tersebut dianggap rawan.

Penyebaran foto-foto di Kecamatan Sausu, Torue dan Balinggi itu selain sebagai warning bagi ke 4 teroris juga dimaksudkan agar mudah dikenal masyarakat dan melaporkannya ketika melihat ke 4 teroris tersebut.

Penyebaran foto DPO teroris itu dipimpin langsung Wakasatgas Humas Ops Madagoraya AKBP Bronto Budiyono.

“Satgas Madago Raya hari ini melakukan penyebaran selebaran Empat orang DPO teroris Poso, dengan harapan warga yang mendapat info atau melihat keberadaan mereka bisa melaporkan ke pihak aparat TNI-Polri yang terdekat,” kata Bronto kepada wartawan, Kamis (07/10).

Masyarakat yang mengetahui keberadaan keempat DPO teroris Poso diminta segera melapor kepada aparat TNI-Polri terdekat.

Dengan tewasnya Ali Kalora dan Jaka Ramadhan akibat kontak tembak beberapa minggu yang lalu, kelompok MIT Poso tinggal menyisakan empat orang, mereka adalah Ahmad Gazali alias Ahmad Panjang, Askar alias Jaid alias Pak Guru, Nae alias Galuh alias Muklas, dan Suhardin alias Hasan Pranata.

Keempatnya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Mereka saat ini diduga masih bersembunyi di wilayah hutan pegunungan Parigi dan Poso, setelah Ali Kalora dan Qatar tewas tidak ada lagi pemimpin MIT di Sulteng,

“Sekarang tersisa empat orang lagi, saya berharap mereka mau menyerahkan diri secara baik-baik atau mati tertembak oleh Satgas, kita tetap akan mengejar sampai tuntas, sehingga wilayah Sulteng bebas dari aksi teroris terutama di kabupaten Poso, Parimo dan Sigi,” tutup Bronto.

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp