Proyek Air Bersih Rp 2 M Tidak Sesuai, Kades Labua Dago Bakal Tolak Penyerahannya

Poso,Nuansapos.com – Pembangunan sarana air bersih TA 2021 senilai Rp 2 M di Desa Labua Dago, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah diduga bermasalah.
Debit air yang mengalir ke perumahan warga tidak normal, hanya bisa stabil ketika di buka dekat pipa induk yang dipasang melingkar di lorong-lorong perkampungan desa tersebut.

“Kalau dekat pipa bagus juga airnya, tapi kalau sudah sampai di dapur atau di kamar mandi tidak stabil, kecil sekali tekanannya,” ujar warga, Senin (31/1/2022).
Pengawas kegiatan pekerjaan Dinas PU Poso, Ambrosius kepada Nuansapos mengakui.
Masih ada beberapa rumah yang belum bisa menerima hasil dari pekerjaan tersebut. Alasannya, pekerjaan tersebut masih dalam tahap pemeliharaan.
Sementara Kepala Desa Labua Dago, Jimmy Purapande mengingatkan,jika pekerjaan tidak sesuai dengan yang diharapkan, dia tidak akan mau menandatangani serah terima pekerjaan tersebut.
“Saya tidak mau jadi tumbal, kalau pekerjaan itu tidak sesuai, saya tidak akan mau menandatangani surat penyerahannya,” tegasnya.