Hukum Kriminal

PELAKU PEMBOBOLAN DAN PENCURIAN DI JALAN PULAU HALMAHERA BELUM TERTANGKAP.

Kombes Pol. Djoko; Masih Konfirmasi dengan pihak polres palu.

Palu,Nuansapos.com – Sejak melapor ke polres palu, atas tindak pembongkaran dan pencurian tanggal 16 Juli 2024 dan menerima surat pemberitahuan perkembangan hasil penyidikan perkara SP2HP, tertanggal 18 Juli 2024.

Sampai saat ini pelakunya belum tertangkap, padahal hasil identifikasi pihak buser palu para pelaku tersebut adalah penjahat kambuhan alias residivis yg ada di jalan pulau halmahera itu. Memang dari hasil investigasi wartawan lapangan NP pelaku itu-itu juga yang sudah menjadi langganan bahkan inisial R ini merupakan buronan dari beberapa polsek di palu.

Bahkan sudah menjadi tersangka. Pelaku ini sudah berkali-kali melakukan kejahatan di sini, dia tidak perduli tetangga dan saudaranya pasti dia gasak bila ada kesempatan, ungkap ibu cindi warga maesa yang juga kerap kemalingan.

Lebih lanjut ungkapnya bahwa hasil kejahatan ybs sudah ada yang menjadi tukang tadah alias yang menampung hasil curian ybs tapi sepertinya polisi terkesan membiarkan penadah tersebut, entah kenapa, capek kita bolak balik melapor sama polisi, seperti buang-buang waktu saja,Ungkap ibu Cindi pada nuansapos. Com.

Dari sumber-sumber yang di dapat wartawan np bahwa pelaku ini beroperasi hampir seluruh kota palu, tapi dia licin persis belut tidak bisa ketangkap oleh polisi, ibarat sudah di depan mata tiba tiba menghilang begitu saja.

Dari data dan informasi pelaku di duga ada di wilayah Poso. Kemungkinan menghindar dari kejaran polisi wilayah kota palu. Kabid Humas Polda, Kombes Pol. Djoko Wienartono,Sik, Sh.

Di konfirmasi media ini,melalui pesan singkat WA, masih melakukan koordinasi dengan pihak polres palu.Harapan banyak masyarakat palu, khususnya wilayah maesa agar pihak kepolisian segera menyisir jalan pulau halmahera, karena disini banyak pelaku kejahatan melakukan berbagai transaksi kejahatan yang termasuk narkoba dll.

Dengan harapan jangan sampai wilayah ini menjadi jalan ambon seperti di jakarta, yang sudah susah di atasi kejahatanya. Ungkap Imanuel warga maesa.Semoga secepatnya di respon oleh pihak kepolisian atas laporan ini sehinga citra polisi tetap terjaga baik di mata masyarakat.****

Tinggalkan Balasan

RSS
Follow by Email
Instagram
WhatsApp