Morut NP – Sejumlah kontraktor lokal Kab.Morut dibuat berang karena Kadis PU Morut kerap tak masuk kantor bahkan bisa dihitung jari selama kehadiran kadis memberikan pelayanan publik kepada masyarakat khususnya pihak kontraktor/rekanan.
Kerapnya Kadis PU Morut tak masuk kantor terkesan menghindar dari tanggung jawab atas hak-hak sejumlah pihak kontraktor yang hingga kini belum jelas.
Rasa kekesalan itu diluapkan sejumlah kontraktor dengan mendatangi kantor dinas PU Morut untuk mencari dan mempertanyakan langsung keberadaan Kadis PU yang hingga senin (5/8), Tak menunjukkan batang hidungnnya.
Informasi yang dihimpun media ini menjelaskan bahwa tindakan yang dilakukan sejumlah pihak kontraktor dikantor dinas PU Kab.Morut merupakan puncak kekesalan kontraktor atas kehadiran kadis PU yang dinilai minim masuk kantor.
“Iya pak sejumlah kontraktor lokal mendatangi kantor dinas PU dan memajang ultimatum didepan pintu kantor”, Terang sumber yang meminta namanya tak di korankan .
Menurut sumber hal ini dilakukan sejumlah kontraktor merupakan puncak kekesalan atas minimnya kehadiran kadis PU masuk kantor karena pihak kontraktor merasa dirugikan bahkan merasa nasibnya di abaikan.
“Minimnya kehadiran kadis PU berkantor dirasa sangat merugikan pihak kontraktor bahkan nasib sejumlah kontraktor terkesan diabaikan sehingga ultimatum keras dikeluarkan yang dipanjang di depan pintu kantor dinas PU Morut”, Terangnya.
Bahkan dalam ultimatum kadis PU Morut diberi waktu 2X24 jam untuk menampakkan batang hidungnnya, bila tak di indahkan maka sejumlah pihak kontraktor akan melakukan swiping mobil dinas.
Berikut dua ultimatum yang dipajang didepan pintu masuk dinas PU Morut yaitu:
1. Meminta kepada Kadis PU agar segera masuk kantor untuk menyelesaikan nasib kontraktor
2. Jika tidak dapat ditemui 2X24 jam, maka kami pengusaha lokal melakukan swiping mobil dinas, Terang Sumber menambahkan. TAR